Золотой Байкал. Лето 2020

Продолжительность:
8 дней
Классификация:
Круиз по Байкалу
Состав группы:
1-12 человек
Стоимость:
от 75 575 рублей
Транспорт:
Теплоход
Питание:
Полный пансион
Удобства:
см. условия пребывания на корабле
Описание программы

Сложность программы: специальной подготовки не требуется, программа отдыха.

Маршрут круиза: Иркутск-Листвянка-КБЖД-Песчаная-Малое Море-Ольхон-Иркутск.

Время проведения: июнь – октябрь.

Дополнительно: в этот тур можно добавить проживание в Листвянке с любыми экскурсиями,отдых на туристических базах Малого Моря, острова Ольхон. Посещение Восточных Саян, трекинги, сплавы, любые другие виды активного отдыха по Вашему желанию.

Для группы от 6 человек - любые удобные даты.


Стоимость тура

Стоимость программы для группы 10 человек - 75 575 рублей с человека

  Для групп от 1 до 10 человек расчет круизной программы по предварительной заявке.

По желанию возможен фрахт корабля более высокого класса, согласование меню во время круиза, любые дополнительные экскурсии.

В стоимость круиза входит: трансферы на комфортабельном микроавтобусе, фрахт корабля класса стандарт, трехразовое питание во время круиза, сопровождение по всему маршруту опытным инструктором, работа кока, страховка.

В стоимость круиза не входит: бани по маршруту, питание во время трансферов, билеты в музеи по маршруту, размещение в отелях по предварительной заявке, алкоголь по предварительной заявке.

   



В каждый из наших туров Вы можете
отправиться своей компанией.

Для групп от 6 человек

Для самостоятельных групп даты тура
на выбор.

на тур в июне и в сентябре


Скидки не суммируются!

Подробности узнавайте у менеджеров
отдела бронирования!
 
Маршрут программы

1 день – Встреча участников круизной программы в аэропорту «Иркутск» или жд вокзале Иркутск-пассажирский представителем принимающего туроператора «Байкал САН-Вояж». Посадка в автобус. Трансфер продолжительностью не более часа в направлении первой точки нашего тура. По живописному Байкальскому тракту мы доберемся до поселка Листвянка, который расположен на берегу озера Байкал. Первые достопримечательности. Остановка у Шаман-камня, фотографии на фоне самого большого истока реки в мире и первые снимки самого глубокого озера в Вашу коллекцию. Еще мы посетим рыбные и сувенирные ряды знаменитого рыбного рынка. После дегустации копченого и малосольного омуля или других деликатесов Байкала, покупки сувениров группу ожидает посадка на корабль. Размещение по каютам. Знакомство с экипажем корабля, чай кофе, бутерброды. Отходим от причала и начинаем круиз по Байкалу. По программе запланировано посещение знаменитой железной дороги КБЖД. «Золотая пряжка Транссиба» - на сегодняшний день не используется по своему прямому назначению и очень популярна у туристов за красоту окружающих пейзажей и как памятник русской инженерной мысли начала 20 века. Бросаем якорь. Далее прогулки с осмотром тоннелей и галерей, рассказы вашего гида о истории строительства дороги, многое другое. Отдых. Для желающих русская баня. Первый обед и ужин от кока. Ночуем на корабле.

2 день – Участникам круиза можно и поспать, а вот экипаж с утра пораньше направит корабль в первый большой переход по Байкалу. Следующая точка на карте нашего путешествия – это бухта Песчаная. Дорога морем займет не менее 9-10 часов. В это время у Вас завтрак с видом на байкальские берега, новые рассказы гида–сопровождающего о великом озере. Отдых. После обеда, подходим к пляжу Песчаной. Одно из самых живописных мест на западном побережье. Бухта знаменита ходульными деревьями, огромными муравейниками, фантастическими панорамами прибайкальской тайги, кристально чистым воздухом, приправленным ароматами хвои и байкальских волн. Теперь мы предлагаем совершить небольшой поход по горной тропе вдоль берега Байкала. Бухта Бабушка, бухта Дедушка, бухта Внучка. Самое время искупаться в Байкале. Два, три часа прогулки помогут забыть о сытном обеде и подтянут мышцы. Потрудиться придется Вашим камерам, и фотоаппаратам, позаботьтесь о их полной зарядке заранее. Отличные фотографии гарантируем. Уверенны, что этот поход не оставит Вас равнодушными. Ужин. Отдых. Для желающих банька на берегу Байкала. Засыпаем под шелест волн, вдали от цивилизации на границе бескрайней тайги и озера Байкал в уютных каютах.

3 день – Утром как всегда первым поднимается экипаж корабля. Идем к Малому Морю. Длительный переход вдоль западного берега. Постепенно таежный пейзаж меняется картиной Тажеранской степи. Завтрак. В случае благоприятной погоды мы сделаем остановку у скалы, из белого мрамора которая носит название Сааган-Заба. На ее стенах когда-то совсем давно во времена неолита древние люди оставили свои рисунки(петроглифы). Обед. Отдыхаем. Через пролив Ольхонские ворота покидаем воды Большого Байкала и знакомимся с Малым Морем. Это часть озера, которая отделяет восточное побережье от западного самым большим островом на Байкале – островом Ольхон. Малое Море имеет множество красивых заливов, глубины не очень большие, солнце активно, поэтому вода в них очень хорошо прогревается. Останавливаемся в одном из них на отдых. Купаемся, загораем. Если получится поймать рыбу Ваш сопровождающий приготовит настоящую байкальскую уху на костре. Ужин. Ночь на корабле.

4 день – Завтрак. Сегодня по плану круиза путешествуем по необитаемым островам. Посещаем остров Огой на вершине которого установлена буддийская ступа. Фотографируем, купаемся, загораем, отдыхаем, гуляем. Обед, ужин. Рыбалка. Ночная стоянка в районе местности Зундуки.

5 день – Завтрак. Сегодня знакомимся со столицей острова Ольхон. Небольшой переход к поселку Хужир. Знакомство и фото пауза у самой знаменитой достопримечательности Байкала, Шаман–скалы. Благодаря кораблю у Вас есть возможность снять ее со всех ракурсов. Прогулки по поселку. У желающих есть возможность посетить местный краеведческий музей. Продолжаем отдыхать, заряжаться энергией Байкала. Обед и ужин по плану. Ночуем в любом понравившемся заливе Ольхона или Малого Моря.

6, 7 день – Эти дни мы предлагаем продолжить знакомство с Ольхоном и Малым Морем. Купаемся, загораем. Не забывайте, что на протяжении всего маршрута группу сопровождает самый опытный инструктор компании «Байкал САН-Вояж» который умеет ловить рыбу, петь под гитару, готовить уху и омуля на рожне, знает о Байкале практически все или почти все. Благодаря этому думаем, что всем будет интересно. Завтракаем, обедаем и ужинаем.

8 день – Просыпаемся, завтракаем. Переход в район небольшого рыбацкого поселка Сахюрта. Именно здесь заканчивается наш круиз. Мы очень надеемся, что Вы останетесь довольны путешествием и отдыхом на Байкале, а мы сделаем все возможное для этого и будем верить в хорошую погоду на все эти дни. Прощаемся с экипажем. Вместо привычных уже кают салон автобуса. Трансфер в Иркутск (3.5 – 4 часов). По окончании дороги небольшой СИТИ-тур. Окончание программы «Золотой Байкал». Мы можем доставить участников в аэропорт или вокзал. Для Вашего удобства будем рады забронировать для Вас проживание в любых отелях или хостелах Иркутска. Так же можно продолжить свое путешествие по Прибайкалью